von 1979 – 1987 als Diätassistentin und stellvertretende Diätküchenleiterin im Kreiskrankenhaus Bad Säckingen
Dozententätigkeit an der Krankenpflegeschule Bad Säckingen
1987 – 1989 Rheumaklinik Bad Säckingen
1990 – 1996 selbstständige Tätigkeit mit eigener Kochschule
in Egringen (OT von Efringen-Kirchen), Fachjournalismus, Kurse für Multiplikatoren, Schulungen von Großküchenteams bundesweit, betriebliches Gesundheitsmanagement
seit 1996 bei der IKK classic in Lörrach für Ernährungsberatung und betriebliches Gesundheitsmanagement
Dozententätigkeit für Ernährungslehre und Diätetik
- Schule für Homöopathie, Zug (Schweiz)
- Christliche Schule für Naturheilkunde, Monbachtal
Eigene Praxis für Ernährungsmedizin & Naturheilkunde
Buchautorin seit 1990 neun Titel, u. a.:
Neu 2012: „So wird´s leichter! Stressarm kochen, essen, leben“
Neu 2013: Natürliche Pflanzenkraft für Ihre Gesundheit – Darmstörungen, Entzündungen und Mineralstoffmangel (Azidose) natürlich behandeln“
Neu 2017 "Rundum vital"
Neu 2018: "Nahrung wirkt!" Ratgeber für Darm, Psyche, Haut und Stoffwechsel mit vielen guten Gemüse-Kochideen.